Freitag, 8. Mai 2015

Frühstücks-Burritos. Wenn ich glückliche Kinder will..

Es ging damit los, dass ich die Kühlschränke auswaschen wollte. Im Vorfeld bietet es sich an, möglichst viel des Inhalts zu verkochen und zu essen, sonst hat man ein wüstes Herumgeräume. War also nicht viel im Haus. Die Zutaten hätten maximal für ein 7-Gang-Menü für eine Kompanie gereicht...


Wenn wir leer kochen, dann wird natürlich auch nicht eingekauft. Und deshalb war dummerweise auch kein Brot im Haus. Das kann man mit Müsli zum Frühstück noch überbrücken, aber was kommt in die Frühstücksbox zum Mitnehmen? 

Das Veggieschneckchen möchte eh keine mitnehmen, denn sie kommt vergleichsweise früh von der Schule zurück. Unser supersportlicher Sohn hat allerdings einen Grundumsatz, um den ich ihn aufs heftigste beneide. 

Wenn er keine Frühstücksbox in Vollausstattung dabei hat, verhungert er auf der Stelle. 
Es ist schon vorgekommen, dass er die Frühstücksbox noch im Schulbus ausgepackt hat und hat gleich ein zweites Frühstück genommen. 


Nichts einpacken geht also nicht. Es sind aber wie fast immer noch Weizenmehltortillas vorrätig. In Kombi mit meiner neuen Entdeckung, dass man Rühreier in der Mikrowelle machen kann, hatten wir die perfekt bestückte Frühstücksbox. 
Natürlich kann man, wenn man nicht an Mikrowellen glaubt oder keine hat, die Rühreier auch in der Pfanne braten. Vermutlich vergeht mein Mikrowellenrühreiwahn auch irgendwann wieder, aber im Moment finde ich das ganze noch viel zu cool um es zu lassen.

Das Rezept ist schnell zusammengefasst. Man braucht pro Burrito:



2 Eier
ein Händchen voll Reibekäse
einen guten EL Schinkenwürfel 
einen Schuß Sahne
Cumin

natürlich einen Weizenmehltortilla und was auch immer man gerne mit rein packen möchte. Bei uns waren es ein paar Stückchen Avocado, eine kleine entkernte Tomate in Würfelchen und
scharfe Sauce

Die Eier mit dem Käse, dem Schinken, der Sahne und etwas Cumin verrühren. Am besten nimmt man gleich eine Schüssel mit Mikrowelleneignung. Dann auf höchster Stufe zwei bis drei Minuten garen. Ich habe auf halber Strecke noch mal kurz umgerührt, damit es gleichmäßiger wird. Wenn die Eier gar sind einfach mit einem Messer oder Löffel vom Rand der Schüssel lösen und auf den Tortilla plumpsen lassen. Alle Zutaten, die noch mit rein oder drauf sollen darüber geben. 
Den unteren Rand hoch schlagen und die Seiten um die Füllung wickeln. 


Wenn man den Burrito gleich isst, reicht es eine Serviette um das untere Ende zu wickeln. Ich hab sie für die Schule in Folie gewickelt und dann in die Brotbox gelegt. 

Es gab während der LK-Geschichte-Klausur wohl viele neidische Blicke als der hungrige Sohn die Box ausgepackt hat. Eine kleine Flasche Tabasco hatte er natürlich auch noch dabei.

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