Freitag, 8. Mai 2015

Chocolate Chip Cookies für Frau Kichererbse

Es gibt da diese total nette Kollegin, die aber sehr wenig Zeit hat wegen ihres anspruchsvollen Jobs. Wenn ich einen Termin mit ihr will weil die von ihr auszusortierenden Akten mal wieder zu viele geworden sind, gibt es eigentlich nur ein einziges wirksames Rezept. Ich muss sie mit Keksen locken.

Frau Kichererbse, wie sie mein Chef nennt, ist für Cookies immer zu haben. Gottseidank, denn die sind ja schnell gemacht...Sie heißt Frau Kichererbse weil sie eigentlich immer lacht und wenn sie zu uns ins Büro kommt, hört man ihr Lachen schon bevor man sie sieht.

Das hier ist wieder ein Thermomix-Rezept, und ich vermute, dass man es ebenso gut in einer anderen Küchenmaschine machen kann, hab es aber noch nie selbst versucht.

Hier kommen also die Frau-Kichererbsen-Verlockungs-Cookies:


Man heizt den Backofen auf 180° vor.
Zuerst werden 60 g Nüsse und 100 g dunkle Schokolade auf Stufe 6 für 3 Sekunden grob zerkleinert, umgefüllt und zur Seite gestellt. Ich nehme da je nach Gelüsten auch gerne mal welche mit Caramelstückchen oder Orangengeschmack. Wenn man gerne süßer mag, kann man auch Toffifee oder andere Schweinereien substituieren.

Dann kommen die Haferflocken dran. Man gibt 80 g davon für 3 Sekunden auf Stufe 8 in den Mixtopf. Die füllt man dann auch um.

Hinterher 130 g weiche Butter, 100 g weißen Zucker, 100 g braunen Zucker, ein Ei und 2 TL Vanillezucker für 2 Minuten auf Stufe 2 schaumig schlagen. 

130 g Mehl, die Haferflocken, je einen halben TL Natron, Backpulver und Salz dazu geben und für 40 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

Dann fehlen nur noch die Schokolade und die Nüsse. Die werden bei Stufe 2 für 30 Sekunden untergerührt.

Den Teig sticht man dann mit zwei Teelöffeln ab zu etwas walnussgroßen Stücken, setzt die "Kugeln" dann mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier und backt die Cookies dann nacheinander für je 10-12 Minuten ab.

Wenn sie aus dem Backofen kommen sind sie noch sehr weich. Am besten lässt man sie auf dem Backblech erst ein bisschen auskühlen, bevor man sie runter nimmt.  

Meine Kollegin am Schreibtisch gegenüber freut sich natürlich immer, wenn ich Frau Kichererbse mal wieder zu uns locken will. Sie isst die Cookies nämlich mindestens genauso gern. Vermutlich freut sie sich jetzt schon auf nächste Woche...



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